今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温15℃,最低气温2℃,西北风4-5级。


用行动去感染他人
——记八冶医养·幸福e家园区老年志愿队
发布日期:2021-05-24 浏览次数: 字体:[ ]

5月11日傍晚,在八冶医养·幸福e家园区,春风拂面,花间小路、池边亭中都能看到一些老人们的身影,有的在散步,有的在话家常,有的人在拉琴唱歌……

还有一些人,他们的身影格外醒目。他们头发花白,步履缓慢,身穿红马甲臂戴红袖套,走在楼群间,穿过花丛小道。他们无暇驻足,无心看景,却留意着园区的每一处。他们是八冶医养老年志愿者,正在小区执勤。

春暖花开之际,八冶医养物业公司以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为宗旨,联合义工部开展“八冶医养·幸福e家园区志愿者执勤活动”,使志愿者奉献、友爱、互助、进步的精神能够影响身边的人,维护园区的文明秩序。

从5月开始,每周星期二的傍晚,老年志愿者们都会在园区执勤,他们会纠正车辆乱停乱放、乱扔垃圾、高空抛物等一切不文明现象和行为,倡议文明养宠物,维护园区秩序。

志愿者们都是老人,他们是孩子们口中慈祥的奶奶、爷爷。当他们穿上红马甲,用善良去温暖他人,用爱心去帮助他人,用行动去感染他人时,他们的身影是那么高大。他们身上的那抹红色,在晚霞中是那么绚丽、耀眼。


信息来源:金昌日报
打印 关闭