今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温27℃,最低气温10℃,西北风3-4级。


争做志愿者 共建文明城
发布日期:2021-06-29 浏览次数: 字体:[ ]

创新开展党政机关及企事业单位“包街”“包帮”志愿服务活动;成立39支青年志愿服务队,为志愿服务活动高质量开展集聚充实力量……

常态长效推进文明城市建设工作,我市志愿者队伍不断壮大,各类志愿服务活动丰富多彩。志愿者们亲切的微笑和活跃的身影,为文明创建工作注入了生机与活力。

随着社会发展,文明旅游、文明交通、环境保护、文体活动、医疗保健、法律援助、救灾抢险、智慧助老、扶弱助残……这些与群众利益息息相关的服务,既需要专业机构参与,也需要志愿服务作为补充。志愿服务是广泛动员社会资源的重要方式,志愿者们发自内心帮助他人,纾难解困,以实际行动为城市文明增添光彩,为社会增添温暖。

志愿服务传递崇高精神追求,倡导良好社会风尚,被誉为“温暖人间的最美风景”,有利于在全社会形成团结互助、平等友爱的社会氛围和人际关系。志愿者在为他人提供服务的同时,丰富了自己的阅历,提升了自身能力,感受到了成就和满足。

一座城市,志愿者越多,文明指数便会越高。当更多的人参与志愿服务和文明创建活动,其所产生的示范、引领“辐射效应”,无疑会影响越来越多的人。当这种良性互动成为常态,城市文明建设便会水到渠成。

不做创建文明城市的“旁观者”,我们都应争做文明创建的志愿者、倡导者、参与者、行动者,让志愿服务蔚然成风。


信息来源:金昌日报
打印 关闭