今天夜间到明天白天:阵雨转多云,最高气温27℃,最低气温16℃,西北风3-4级。


25万现金物归原主
金昌保安贾喜智拾金不昧品质高
发布日期:2021-08-11 浏览次数: 字体:[ ]

如果你捡到了25万元现金,你会怎么做?8月8日上午,金昌小区保安贾喜智面对巨额现金,不动私心、迅速报警,使得巨额钱款在很短的时间内物归原主。他拾金不昧的事迹迅速在全市传播开来,大家纷纷为他点赞!

8月8日上午11点17分,金昌市公安局金川分局新华路派出所接到了一个报警电话,接警后,民警迅速出警,第一时间赶到了事发现场金盛华城小区。报警人是金盛华城小区保安贾喜智,他在骑车去物业办公楼的路上发现了一个纸箱子,里面竟然有巨额现金。当时,贾喜智把纸箱子收拾起来放在自己的车上,并回到了工作岗位上,然后第一时间报警,想让警察帮着找失主。

新华路派出所民警初步核验,纸箱内共有现金25万。通过调取现场监控视频和纸箱上写有的电话号码联系到了失主赵先生。据市公安局金川分局新华路派出所民警王也说,警方在调取金盛华城小区的监控视频时发现,赵先生在将自己的车辆驶出自家车库时,将装有现金的纸箱遗落于小区路面,后被金盛华城小区的保安贾喜智捡到并保管。

据金昌市金盛华城物业公司秩序维护部主管赵德武介绍,贾喜智的家庭条件并不好,他女儿是残疾人,妻子没有工作,全家人的生活全靠他一人的工资维持。但他面对25万元巨款毫不动心,主动报警寻找失主,这种可贵的精神品质令人感动。

贾喜智说:“金昌是全国文明城市,我要做一个文明诚实的人。不是我自己的财,我不去得。用我自己的双手挣到的钱,我花得心安理得。”

近年来,随着我市创城工作向纵深推进,市民的文明素养也在逐年提升,涌现了一批批助人为乐、甘于奉献的爱心模范和文明标兵,为文明城市创建工作添砖加瓦,使金昌成为一座文明和谐的幸福之城。


信息来源:金昌日报
打印 关闭