今天夜间到明天白天:多云,最高气温14℃,最低气温4℃,西北风3-4级。


齐心协力防疫抗疫
发布日期:2021-08-12 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,笔者在游览公园、逛商场购物、乘坐公交车、进入公共场所时看到,戴口罩、扫健康码、测量体温……大家都自觉配合工作人员做好工作,一切井然有序。充分体现了我市在持续不断抓好疫情防控工作中,认识到位,思路清晰,精准施策,赢得了市民的认可,营造了良好的防疫抗疫氛围,筑起了一道坚固的“防护墙”。

近期,国内疫情呈多点发生、局部暴发的态势。我市把疫情防控作为头等大事抓实抓牢,严格落实“外防输入、内防反弹”和“人物同防”各项疫情防控措施,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康。面对传播速度快、体内复制快、转阴时间长的德尔塔变异株,接种疫苗仍然有良好的预防和保护作用。19岁到60岁的人群疫苗接种工作已基本完成,目前,老年人群的接种工作正在积极有序推进。各社区首先积极做好了宣传动员工作,在各家属区设置宣传点,用喇叭循环播放宣传语:请还未接种疫苗的人群尽快戴好口罩去打疫苗,提高了老人接种疫苗的意识,营造了浓厚的抗疫氛围;考虑到老年人年岁大、行动不便的现状,社区工作人员挨家挨户上门做摸底调查,每天组织车辆分批次将还未接种疫苗的老人从家里接到疫苗接种点,现场帮助每位老人扫码、登记、测温、接种、留观……最后再安全将老人送回家的一系列全程跟踪服务,不但让老年人感到了温暖,也加快了疫苗接种进度,提高了效率。各医院、社区卫生医疗单位医护人员更是不分昼夜坚守在岗位上,加班加点,为前来接种的人群全力做好疫苗接种服务工作,推进了疫情防控工作有力有序推进。

市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室在先期下发通告,要求每个人做好家中来金、返金人员向所在社区报备工作,并附上了详细的全国疫情中高风险地区名单的基础上,近日又下发了有关事项补充通告,对科学精准管控风险人员、聚餐活动、重点场所管控等工作做了进一步要求,对于广大市民在疫情期间如何行事、怎么出行,能做什么、不能做什么都一一做了补充,重点突出、细节到位、及时准确,为广大市民提高防疫抗疫意识,防止疫情反弹扩散起到了积极作用。

疫情期间,我们对“内”要按时做好个人疫苗接种工作,对“外”要严格按照有关要求,戴口罩、勤洗手,在公共场所要注意与他人保持间距,不聚餐,不必要不外出,每日做好自我健康监测,家中有来金返金人员要及时向有关部门报备。只要大家齐心协力,我们的抗疫环境就会更加安全,抗疫“安全墙”就会越筑越牢,抗疫效果就会更加持久。


信息来源:金昌日报
打印 关闭